Produção de micropartículas de goma gelana para encapsulação de extrato de jabuticaba utilizando dispositivos microfluídicos capilares
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Palavras-chave

Microcanais
Encapsulação
Gelificação.

Como Citar

COSTA, Letícia Pontes; CUNHA, Rosiane Lopes da; SANTOS, Tatiana Porto dos; COSTA, Ana Letícia Rodrigues; MICHELON, Mariano. Produção de micropartículas de goma gelana para encapsulação de extrato de jabuticaba utilizando dispositivos microfluídicos capilares. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2019. DOI: 10.20396/revpibic262018847. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/847. Acesso em: 25 abr. 2024.

Resumo

Micropartículas de gelana foram obtidas a partir da gelificação das gotas de uma emulsão água-em-óleo (A/O) produzidas em dispositivos microfluídicos capilares. A fase aquosa continha gelana e extrato de jabuticaba, enquanto que a fase oleosa era formada por óleo de soja, emulsificante PGPR e acetato de cálcio como agente gelificante. Um estudo sistemático para definição das concentrações ideais de gelana e extrato foi realizado antes da obtenção das micropartículas nos microcanais. Dentro dos dispositivos microfluídicos, o efeito da variação das vazões das fases sobre o tamanho e polidispersidade das micropartículas foi avaliado. O potencial da aplicação dessas micropartículas como sistemas de entrega do extrato de jabuticaba será avaliado em testes de estabilidade.

https://doi.org/10.20396/revpibic262018847
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