Desenvolvimento e validação de método para determinação de 2-metil-imidazol e 4-metil-imidazol por HPLC em bebidas tipo cola
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Palavras-chave

HPLC
Imidazol
Bebidas.

Como Citar

BARREIRA, Bruna Carolina Pereira; PRADO, Marcelo Alexandre. Desenvolvimento e validação de método para determinação de 2-metil-imidazol e 4-metil-imidazol por HPLC em bebidas tipo cola. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2018. DOI: 10.20396/revpibic26201840. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/40. Acesso em: 25 abr. 2024.

Resumo

O caramelo classe IV é um corante de uso difundido em diversos produtos, principalmente refrigerantes. Durante o seu processamento podem ser gerados compostos com possível potencial cancerígeno, o 2-metil-imidazol(2-MEI) e 4-metil-imidazol(4-MEI). Assim, estudos sobre esses compostos e o desenvolvimento de metodologias, são de suma importância. Através da cromatografia líquida de alta eficiência é possível identificar e quantificar esses compostos. A metodologia desenvolvida foi validada, portanto os resultados podem ser aceitos. Entretanto, nas 8 amostras de refrigerante de cola e nas 4 amostras de refrigerante guaraná, as substâncias não foram detectadas.

https://doi.org/10.20396/revpibic26201840
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