Classical and dynamic descriptive sensory profile of whole and skimmed reconstituted powdered powder sweetened with stevia at different levels of rebaudeoside A
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Palavras-chave

Sweetener
Time-intensity profile
Powdered milk.

Como Citar

OLIVEIRA, Carla Chiachia de; BOLINI, Helena Maria Andre. Classical and dynamic descriptive sensory profile of whole and skimmed reconstituted powdered powder sweetened with stevia at different levels of rebaudeoside A. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2018. DOI: 10.20396/revpibic262018270. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/270. Acesso em: 19 abr. 2024.

Resumo

Amostras de leite em pó reconstituído integral e desnatado adoçadas com açúcar ou rebaudeosídeo A (75% e 95%) tiveram sua aceitação definida por consumidores, seus perfis sensoriais traçados pelo método Napping® e o perfil sensorial dinâmico de doçura pela análise tempo-intensidade. O pH e cor das amostras também foram avaliados, sendo as amostras integrais mais ácidas e claras que as desnatadas, porém todas elas apresentaram tonalidades de verde e amarelo.

https://doi.org/10.20396/revpibic262018270
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