Determinação do teor de compostos fenólicos e avaliação fisico-química de bebida esportiva probiótica contendo suco de romã e concentrado protéico do soro de leite
PDF

Palavras-chave

Leite fermentado
Romã
Atividade antioxidante.

Como Citar

SILVA, Thais Ramos da; MORAES, Adriane Elisabete Antunes de; PENA, Fabíola de Lima; FINO, Luciana de Carvalho; RODRIGUES, Vivian Cristina da Cruz. Determinação do teor de compostos fenólicos e avaliação fisico-química de bebida esportiva probiótica contendo suco de romã e concentrado protéico do soro de leite. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2620181304. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/1304. Acesso em: 29 mar. 2024.

Resumo

A avaliação de parâmetros fisico-químicos se faz necessária para o desenvolvimento de um produto, com o intuito de garantir a sua qualidade e funcionalidade. Assim, o presente trabalho buscou a caracterização de diversos parâmetros de uma bebida probiótica previamente desenvolvida. Os resultados demonstram concordância com parâmetros da legislação e dados presentes na literatura, e mostra que a adição de romã potencializa os efeitos antioxidantes da bebida.

https://doi.org/10.20396/revpibic2620181304
PDF

Todos os trabalhos são de acesso livre, sendo que a detenção dos direitos concedidos aos trabalhos são de propriedade da Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP.

Downloads

Não há dados estatísticos.