Caracterização da relação ºBrix x sólidos solúveis e correlação com as espectroscopia NIR de cafés com diferentes características
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Palavras-chave

Café
Viscosidade
Densidade.

Como Citar

CONTADOR, Marina Rodrigues; SCHMIDT, Flavio Luis; BRAGA, Ana Valéria Ulhano; BARARÓ, Amanda Teixeira; BARBIN, Douglas Fernandes. Caracterização da relação ºBrix x sólidos solúveis e correlação com as espectroscopia NIR de cafés com diferentes características. Revista dos Trabalhos de Iniciação Científica da UNICAMP, Campinas, SP, n. 26, 2019. DOI: 10.20396/revpibic2620181012. Disponível em: https://econtents.bc.unicamp.br/eventos/index.php/pibic/article/view/1012. Acesso em: 31 ago. 2024.

Resumo

Para avaliar a qualidade final da bebida de café, bem como comparar atributos, processos de extração e concentração, algumas análises físico-químicas são frequentemente utilizadas, como sólidos solúveis. Como essa análise é muito demorada, ela pode ser determinada através de um refratômetro (análise de °Brix) e posteriormente, utilizando uma fórmula de conversão. Da mesma forma, correlações de sólidos solúveis, °Brix e densidade podem ser feitas utilizando equipamentos de espectrometria por infravermelho (NIR). Assim, esse trabalho propõe o estudo da relação entre ºBrix e sólidos solúveis, densidade, viscosidade e NIR para bebidas de café com diferentes caracterísicas como variedade e graus de torra, café solúvel seco por liofilização e spray e café descafeinado tradicional e solúvel.

https://doi.org/10.20396/revpibic2620181012
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